00
ТГ АлмазТруда 160 Casio

История легендарных часов Casio

17 мая 2011

Часы Casio - получили свое название от фамилии семьи своих создателей. В прошлом веке сороковых годов амбициозный и трудолюбивый юноша Тедео, который работал на фабрике производства сковородок и горшков, вместе со своим младшим весьма креативным братом по имени Тошио, произвели свои первые шаги на пути к невиданным изобретениям, а также большим открытиям.
Молодые люди в 1954 году смогли создать модель калькулятора на реле, в то время когда пользовались только механическими счетными устройствами. Братья проводили упорную работу над тем, чтобы максимально усовершенствовать калькулятор, при этом упростить производство, увеличить число функций, а также подобрать самый подходящий дизайн. На это потребовалось много времени и немало сил. Ведь братья Касио вынуждены были заниматься кроме того еще и зарабатыванием денег на проживание. Но уже через 3 года их калькулятор смог принести им немалые дивиденды, при этом представилась возможность создать собственную фирму под названием Casio Computer Co Ltd.


Эта компания росла и развивалась, при этом расширяла свое производство и любовно взращивала детище. Первый настольный калькулятор 001 обладающий памятью, был представлен в 1965 году. Через год эта модель уже начала экспортироваться за море, а еще спустя год часы Casio калькулятор серии AL 1000 стал программируемым. При этом возможности калькулятора все росли и росли, а размеры становились более удобными и компактными для использования.


В 1974 году впервые появляются CASIOTRON - кварцевые электронные часы Casio. В это время компания Casio уже заняла лидирующую позицию среди всех изготовителей вычислительной техники. На первый взгляд калькулятор и часы являются совершенно разными вещами, но во время тщательного изучения их взаимосвязи, инженеры Casio смогли прийти к выводу: "Время является непрерывным процессом сложения". Именно поэтому появление часов Casio было совершенно естественным.


Уже через два года в производстве появились часы-калькулятор, а после них часы-записная книжка. Но, несмотря на это монстры часовой промышленности не считали Casio равными себе, а изобретательных братьев считали просто хитроумными выскочками. Но в 1983 году несправедливости приходит конец, когда братья изобретают противоударные часы G-SHOCK. Они стали очень популярными среди молодежи, вследствие чего японские часовщики были вынуждены признать Casio, как достойного себе конкурента. Но при этом не обошлось и без казуса: такую спортивную модель полюбили, прежде всего, американские подростки, и только потом их оценили в родном отечестве. Их так оценили, что мощностей для их производства не хватало, вследствие чего часть экспортной партии пришлось вернуть на родину.

Именно с того времени больше никто не оспаривал ведущей позиции компании Casio во всем мире. В 1985 году впервые произвели электронные наручные часы Casio, которые отличались своей супертонкостью, их толщина была всего 3.9 миллиметра, а их вес – двенадцать грамм, вместе с браслетом из пластика. Новинку часов назвали PELA, и она сразу же стала лидером продаж во всем мире.


Часы компании Casio не были просто часами, так как они всегда были мобильными многофункциональными устройствами настолько миниатюрными, что есть возможность носить их на руке. Термометр или тонометр, музыкальный центр, видеокамера или фотоаппарат - все это вместе с часами! Такими чудесами компания Casio удивляла весь мир последние два десятилетия. При этом кредо корпорации это лозунг - "Сreativity and Contribution", что означает в переводе "Вкладывать и создавать". Casio на самом деле вносит свой весомый вклад или лепту в развитие цивилизации. При этом купить часы Casio можно в интернет магазине часов.

Написать комментарий