Обзор часов Luminox Recon

17 июня 2016

Компания Luminox анонсировала новую модель часов, названную Recon Nav SPC (от англ. Navigation Specialist — специалист в области навигации), которая содержит такой набор функций, что автор этих строк в его пятнадцать лет просто убил бы за них на встречах по спортивному ориентированию. Данная новая модель выглядит как комплексный помошник в навигации по бумажной карте, когда вы окружены дикой природой, и необходимо наметить путь обратно к исходной точке. С наличием тахометра для вычисления динамики скорости, компасом который одевается на ремешок и ремешком, который может быть использован для расчёта дистанции по карте, эти часы Luminox XL.8831.KM служат инструментом навигации «старой школы», но выполненным по современным технологиям.

В часах используется карбоновый корпус шириной 46 мм, усиленный поликарбонатом, с антибликовым сапфировым стеклом и стандартным для часов Luminox комплектом из тритиевых элементов для подсветки стрелок, маркеров и безеля в условиях плохой освещённости. Дизайн характерен для стиля Luminox, однако маркеры на циферблате образом асимметричны: с 1 по 8 они имеют синюю подсветку и ориентацию, которая параллельна краю циферблата; а с 9 по 12 — жёлтую подсветку с более традиционным перпендикулярным расположением. Хронометраж основан на кварце, с использованием механизма Ronda 515, обеспечивающим стрелку для второго часового пояса и отображение числа месяца возле цифры 3 на циферблате. Безель, вращающийся в одну сторону (как на часах для водолазов) имеет тритиевый маркер с жёлтым свечением возле цифры 12. Часы очень легкие, вес всего 72 г.

Ремешок изготовлен из полиуретана, имеет большую ширину – 24 миллиметра, служит основанием не только для съёмного компаса, но также для шкалы с основными масштабами карт и разметки конвертации между дюймами и сантиметрами. Используя карту и эти часы, с помощью компаса вы можете выбирать направление для дальнейшего движения. Ремешок с нанесенной на него линейкой, служит для расчета дистанции маршрута. С помощью тахометрической шкалы можно рассчитать время в пути.

Luminox выпускает практически полностью утилитарные часы, и они имеют прочную репутацию среди крепких моделей, черпающих вдохновение из военных образцов. И они всегда обеспечивают превосходную читаемость времени, благодаря тритиевой подсветкой. Трудно представить эту модель в качестве часов для ежедневного ношения, но как альтернатива со стрелочным отображением времени для моделей вроде Casio Pro trek, они вполне разумны. Часы Casio и Suunto конечно имеют больше функций, но их «стрелочный» характер может стать интересным для путешественников, предпочитающих использовать бумажную карту, а не электронные приборы. Их цена составляет порядка 29000 рублей.

В разгар сезона лета и пешего туризма, отправились бы вы с такими часами на запястье в лесную глушь? Оставьте своё мнение в комментариях!

Посмотреть полную коллекцию часов Luminox можете по ссылке http://www.viptime.ru/category/luminox/ , у нас действует бесплатная доставка от 10 000 рублей!

Luminox XL.8831.KM